当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告
浙江财经大学新型冠状病毒肺炎疫情防控公告[2022年7号]

2022-09-03 09:40:08

鉴于近期国内疫情多点散发,校园疫情防控形势异常严峻,根据杭州市疫情防控办相关通告和属地疫情防控部门的最新要求,结合学校实际,现就进一步做好疫情防控工作有关事项公告如下:

一、开展全员核酸检测

1、自9月4日(周日)起,对全体在校师生进行连续3天3轮核酸检测9月5日(周一)至9月7日(周三)期间,所有人员凭24小时内核酸检测阴性报告进入校园。

2、核酸采样时间为9月4日-6日 09:00-19:00。采样地点为游泳馆二楼平台

3、请各部门各单位有序组织师生参加核酸检测,做到应检尽检,不漏一人。

二、调整常态化核酸要求

根据杭州市疫情防控办《关于调整常态化核酸检测频次的通告》,自9月4日零时起,杭州市常态化核酸检测频次调整为72小时。

根据学校实际情况,自9月8日零时起,浙财通行码关联72小时内核酸检测结果,师生员工凭通行码进入校园。其他人员凭72小时内核酸检测阴性报告进入校园。

三、全面加强校园疫情防控

1.校园实行封闭式管理。严格落实校门管理,师生凭“浙财通行码”进入校园,校外人员“非必要不进校”。对必要来访人员,严格实行登记审核制度,落实进校戴口罩、亮码、测温、查验行程卡和核酸检测报告等制度。快递、外卖禁止进入校园。学生管理部门、各学院要细化疫情防控措施,加强学生管理。所有在校学生生活区、校区两点一线,一周内非必要不外出。教职工保持家校“两点一线”出行,通勤过程中减少非必要流动。

2、从严从紧做好活动管理。除教育教学实践活动和学生体检、军训外,原则上不举办大规模集聚性活动。确需举办的,按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”的原则从严审批,活动主办、承办单位履行主体责任,提前制定疫情防控工作方案、应急预案或相关工作制度,落实防控措施。

四、精准落实人员管理

1、目前在国内疫情中高风险地区及有管控要求的重点地区的师生,应暂缓返校。如已返杭返校,须根据属地疾控部门要求,严格执行相关管理措施。

2、各防疫归口部门、各二级单位应严格按照学校防控工作要求,做好来自疫情风险地区人员的疫情信息排查工作,及时、准确报送相关信息。

3、进一步从严落实每日健康打卡制度,准确掌握师生员工健康状况。暂缓返校师生由所属单位负责建立“一对一”沟通联络和排查机制。

4、统筹做好中秋假期疫情防控工作,引导全体师生员工假期非必要不出杭,出杭的须严格实行事先报批手续。

五、切实压紧压实工作责任

各部门、单位要把准防疫工作“外防输入、内防反弹”的总策略,严密防范、果断处置。要提高站位,全面落实各项职责,坚决扛起疫情防控责任,严格执行疫情防控政策。要进一步明晰并落实校园防疫全流程、全环节、全闭环的责任分工、责任人和工作要求,守住关键卡口和重点环节,做到守土有责,守土尽责。

浙江财经大学新冠肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2022年9月3日


关闭