当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告
浙江财经大学新型冠状病毒肺炎疫情防控公告[2022年6号]

2022-06-23 09:03:25

各部门、各单位,全体师生员工:

为巩固学校疫情防控成果,确保校园安全稳定,现就暑期校园疫情防控工作要求公告如下:

一、层层压实主体责任。要提高政治站位,强化履职尽责,按照防控要求,将部门责任、主体责任、个人责任落实到位。坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,强化新冠肺炎疫情防控意识。

二、加强假期校园管控。严格落实校门管理,进校人员执行“亮码、测温、身份核验”制度,校外人员非必要不进校。全面落实“人、物、环境”同查、同防和多病共防等校园常态化疫情防控举措。加强校内重点场所防控,定期通风换气,做好环境卫生清洁和消毒消杀。

三、做好放假离校安排。做好师生留校或离校的登记管理,对离校学生要“一人一档”制定离校学生信息台账,确保师生安全有序流动。师生应密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,不去中高风险地区和有本土病例报告的县(市、区),教职工跨省域流动须提前报备。放假期间,原籍在中高风险地区的在校师生,暂缓返回中高风险地区;假期尚处中高风险地区所在县(市、区、旗)的学生,根据属地疫情防控政策,加强引导和管理,要求切实履行个人防疫责任,严格遵守和落实流行病学调查、风险人员排查、核酸检测、健康监测和社区防控等要求。

四、加强校园活动管理。暑期原则上不组织校园内大型活动,如必需组织的,按照“谁举办、谁负责”“谁组织、谁负责”的原则,活动主办、承办单位要履行主体责任,提前开展风险评估,制定疫情防控工作方案、应急预案或相关工作制度,按省和属地疫情防控相关要求落实。

五、强化留校服务保障。科学合理安排假期留校师生的管理服务,做好食堂、教学、宿舍等重点区域的服务保障。突出疫情防控措施温度,强化留校师生关心关爱和重点人群心理疏导,丰富假期生活安排,保障科研、学习、生活等需求。

六、认真做好值班值守。加强值班值守,严格执行中层及以上领导干部,学工、保卫、后勤等条线工作人员24小时在校值班制度。继续开通24小时校园应急处置值班电话87557328/87557110。完善应急协调联动机制,确保应急队伍时刻保持应急状态,做到第一时间响应、第一时间处置、第一时间报送。


浙江财经大学新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2022年6月23日


关闭