当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告
浙江财经大学新型冠状病毒肺炎疫情防控公告[2022年5号]

2022-06-01 09:05:05

各部门、各单位,全体师生:

为做好2022年“端午”假期校园疫情防控工作,确保假期师生健康、校园安全,现就相关防控要求通知如下:

1.加强人员出行管理。师生应密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,不去中高风险地区和有本土病例报告的县(市、区)。学生、教职工需要离杭的,严格执行报备手续。

2.加强师生防护督导。加强防护意识和防控责任教育,引导师生员工积极配合属地和学校的疫情防控工作,加强个人防护。假期要减少人员聚集,进入人员较为密集场所或密闭、通风不良的场所时自觉科学佩戴口罩,养成勤洗手、“一米线”等良好卫生习惯。按照杭州市常态化核酸检测要求,在杭人员每72小时应自觉完成一次核酸采样。

3.严格落实返校要求。自5月28日0时起,“浙财通行码”程序自动核查72小时内核酸报告信息,杭州市外非疫情重点地区来校返校人员凭抵校前48小时内核酸检测阴性证明入校。假期有中高风险地区旅居史的师生暂缓返校。

4.加强假期校园管控。全面落实“人、物、环境”同查、同防和多病共防等校园常态化疫情防控举措。严格落实校门管理,所有进校人员执行“亮码、测温、身份核验”制度,校外人员非必要不进校。加强校内重点场所防控,定期通风换气,做好环境卫生清洁和消毒消杀。

5.精准实施健康监测。严格落实“日报告、零报告”和师生每日健康打卡制度,制定留校、离校师生员工信息台账,动态精准掌握师生健康状况和出行去向,做到留校人数、离校行程轨迹等健康管理信息底数清、情况明。

6.妥善回应师生关切。强化假期服务保障,开放教室、图书馆、实验室和体育馆等场所,保障假期留校师生学习、科研、工作和生活需求。关心关注师生思想动态和心理状况,妥善解决师生员工实际困难,及时回应合理诉求与关切,强化心理支持与援助。

7.有效做好应急处置。配齐配强假期校园应急值守力量,认真落实值班值守制度,确保领导干部在岗带班,值班人员责任明确、分工科学,确保24小时通讯畅通。建立有效的假期疫情防控应急机制,确保领导责任体系落实到位,应急指挥体系运行到位,应急处置措施执行到位,应急保障物资储备到位。如遇突发情况,按规定及时报送信息,迅速高效响应,科学妥善处置,确保假期校园安全稳定。

各部门、各单位要夯实防控责任,提高政治站位,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。全面压实“四方责任”,尤其是落实好师生员工的个人责任。充分发挥各级党组织和党员作用,强化领导、夯实阵地,合力构筑校园疫情防控坚强屏障。


浙江财经大学新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2022年6月1日


关闭